Teriyaki Ente
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | flüssiger Honig |
3 EL | Mirin |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | Zitronensaft |
4 | Entenbrüstli mit der Fettschicht (je ca. 220 g) |
100 g | Basmatireis |
2 dl | Wasser |
1 EL | Öl |
450 g | Pak Choi, in Streifen |
200 g | Rüebli, in feinen Streifen |
2 | Eier, verklopft |
Und so wirds gemacht
Marinade
Honig und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Fettschicht der Entenbrüstli kreuzweise einschneiden. Entenbrüstli beidseitig mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Entenbrüstli trocken tupfen. überschüssige Marinade in einer kleinen Pfanne sirupartig einköcheln
Fried Rice
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 20 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pak Choi und Rüebli ca. 5 Min. Rührbraten. Eier mit dem Reis beigeben, ca. 2 Min. fertig rührbraten.
Anbraten
Bratpfanne heiss werden lassen, Entenbrüstli ca. 7 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 3 Min. fertig braten. Restliche Marinade darübergeben.
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