Teriyaki Ente

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
1 EL flüssiger Honig
3 EL Mirin
3 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
Entenbrüstli mit der Fettschicht (je ca. 220 g)
Fried Rice
100 g Basmatireis
2 dl Wasser
1 EL Öl
450 g Pak Choi, in Streifen
200 g Rüebli, in feinen Streifen
Eier, verklopft

Und so wirds gemacht

Marinade

Honig und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Fettschicht der Entenbrüstli kreuzweise einschneiden. Entenbrüstli beidseitig mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Entenbrüstli trocken tupfen. überschüssige Marinade in einer kleinen Pfanne sirupartig einköcheln

Fried Rice

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 20 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pak Choi und Rüebli ca. 5 Min. Rührbraten. Eier mit dem Reis beigeben, ca. 2 Min. fertig rührbraten.

Anbraten

Bratpfanne heiss werden lassen, Entenbrüstli ca. 7 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 3 Min. fertig braten. Restliche Marinade darübergeben.

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