Pavlova mit Orangencreme und Granatapfel

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Orangencreme
Bio-Orangen,von 2 die abgeriebene Schale, ganzer Saft (ergibt ca. 3 1/2 dl)
frische Eigelbe
30 g Butter
60 g Zucker
1 EL Maizena
Pavlova
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
200 g feinster Zucker
½  Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
Backen/Trocknen
Granatapfel, Kerne ausgelöst

Und so wirds gemacht

Orangencreme

Orangenschale mit den restlichen Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die

Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.

Pavlova

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.

Backen/Trocknen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen. Mit der Orangencreme und den Granatapfelkernen servieren.

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