Pavlova mit Orangencreme und Granatapfel
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Bio-Orangen,von 2 die abgeriebene Schale, ganzer Saft (ergibt ca. 3 1/2 dl) |
2 | frische Eigelbe |
30 g | Butter |
60 g | Zucker |
1 EL | Maizena |
4 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
200 g | feinster Zucker |
½ | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
1 | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
Und so wirds gemacht
Orangencreme
Orangenschale mit den restlichen Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die
Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
Pavlova
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.
Backen/Trocknen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen. Mit der Orangencreme und den Granatapfelkernen servieren.
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