Geröstete Blumenkohlsuppe mit Caramel-Speckchips

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 15 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
400 g Blumenkohl
Schalotten
Äpfel
2 EL Olivenöl
Rösten
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
  Salz, nach Bedarf
wenig  Zitronenpfeffer
Speckchipps
12 Tranche Bratspeck
1 EL gemahlener Rohzucker

Und so wirds gemacht

Suppe

Blumenkohl in Scheiben, Schalotten in Ringe, Äpfel in Würfeli schneiden

Gemüse und Äpfel mit dem Olivenöl in einer Schüssel mischen.

Rösten

Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens

Geröstetes Gemüse in eine Pfanne geben. Gemüsebouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln.

Suppe pürieren, würzen.

Speckchipps

Speck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Rohzucker bestreuen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit der Suppe servieren.

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