Geröstete Blumenkohlsuppe mit Caramel-Speckchips
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Blumenkohl |
2 | Schalotten |
2 | Äpfel |
2 EL | Olivenöl |
8 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Vollrahm |
Salz, nach Bedarf | |
wenig | Zitronenpfeffer |
12 Tranche | Bratspeck |
1 EL | gemahlener Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Suppe
Blumenkohl in Scheiben, Schalotten in Ringe, Äpfel in Würfeli schneiden
Gemüse und Äpfel mit dem Olivenöl in einer Schüssel mischen.
Rösten
Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens
Geröstetes Gemüse in eine Pfanne geben. Gemüsebouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln.
Suppe pürieren, würzen.
Speckchipps
Speck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Rohzucker bestreuen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit der Suppe servieren.
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