Rüeblichueche mit Ingwer-Panna cotta
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 ½ dl | Vollrahm |
| 1 dl | Halbrahm |
| 1 ½ EL | Zucker |
| 1 cm | Ingwer |
| 1 Blatt | Gelatine |
| 60 g | Zucker |
| 1 | Ei |
| 45 g | Weissmehl |
| ½ TL | Vanillezucker |
| ½ TL | Backpulver |
| ½ TL | Zimt |
| ½ TL | Kardamompulver |
| 1 Prise | Salz |
| 30 g | Sonnenblumenöl |
| 80 g | Rüebli |
Und so wirds gemacht
Panna Cotta
Rahm mit Zucker in eine Pfanne geben, Ingwer dazureiben, Flüssigkeit aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 2 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine einweichen.
Förmchen kalt ausspülen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren
Flüssigkeit durch ein Sieb in den Messebecher giessen.
Flüssigkeit in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
Rüeblichueche
Zucker und Ei in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
Weissmehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, zur Eimasse sieben.
Öl und Rüebli mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Rüeblichueche mit dem Panna cotta servieren.
Komplettes Rezept anzeigen