Acai-Pancakes mit Heidelbeerkompott

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

«Ackai», «Atschai» oder «Assai»? Sie sind der Inbegriff von Superfood, aber niemand weiss, wie sie ausgesprochen werden: Açai-Beeren, die runden, dunkelvioletten Früchte der südamerikanischen Kohlpalme, sind aus gutem Grund nicht nur bei Hollywood-Stars beliebt. Sie sind randvoll mit Vitamin A, Kalzium und Eisen und sie geben Smoothies und Müesli eine appetitliche, tiefrote Farbe.

Empfohlen von:
Doro vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
150 g Weissmehl
2 EL Acai-Pulver
2 TL Backpulver
½ TL Salz
200 g Dessert Extrafin
2 EL Butter, flüssig, ausgekühlt
frische Eigelbe
2 EL Ahornsirup
frische Eiweisse
1 Prise Salz
Backen
wenig  Bratbutter
Kompott
2 dl Süsswein (z.B. Muscat)
2 EL Zucker
250 g Heidelbeeren

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Acai-Pulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Sauermilch, Butter, Eigelbe und Ahornsirup gut verrühren, daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Backen

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 5 mm dicke und ca. 10 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.

Kompott

Wein mit dem Zucker aufkochen, auf die Hälfte einköcheln. Heidelbeeren beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. fertig köcheln. Zu den Acai-Pancakes servieren.

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