Acai-Pancakes mit Heidelbeerkompott
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Weissmehl |
2 EL | Acai-Pulver |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
200 g | Dessert Extrafin |
2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
2 | frische Eigelbe |
2 EL | Ahornsirup |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
wenig | Bratbutter |
2 dl | Süsswein (z.B. Muscat) |
2 EL | Zucker |
250 g | Heidelbeeren |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Acai-Pulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Sauermilch, Butter, Eigelbe und Ahornsirup gut verrühren, daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 5 mm dicke und ca. 10 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.
Kompott
Wein mit dem Zucker aufkochen, auf die Hälfte einköcheln. Heidelbeeren beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. fertig köcheln. Zu den Acai-Pancakes servieren.
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