Rahmschnitzel mit Spätzli und Bohnen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Spätzli
200 g Weissmehl
100 g Knöpflimehl
¾ TL Salz
1 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
frische Eier
  Salzwasser, siedend
Bohnen
Knoblauchzehen
1 EL Butter
500 g grüne Bohnen
1 dl Wasser
wenig  Salz oder Aromat
Rahmschnitzel
Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Eckstück, je ca. 80 g)
½ TL Paprika
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Weissmehl
  Bratbutter zum Anbraten
Zwiebel
1 dl Gemüsebouillon
4 dl Vollrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Spätzli

Mehl, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Teig portionenweise mit einem nassen Spachtel auf einem nassen Brett ausstreichen. Mit dem Spachtel schmale Teigstreifen vom Brett direkt ins siedende Salzwasser schaben, dabei den Spachtel immer wieder ins siedende Wasser tauchen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm stellen.

Bohnen

Knoblauch hacken, in der Butter andämpfen. Bohnen beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Vor dem Servieren mit Salz/Aromat würzen.

Rahmschnitzel

Plätzli würzen, mit wenig Mehl bestäuben. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel hacken, in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Bouillon dazugiessen, bis auf 2 EL einköcheln. Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze auf ca. 3 dl einköcheln, bis die Sauce sämig ist, Sauce würzen. Plätzli in die Sauce geben, nur heiss werden lassen, zusammen mit den Bohnen und den Spätzli servieren.

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