Thaihackbällchen mit Curry
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Schalotte |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Koriander |
| 600 g | Hackfleisch (Rind) |
| 1 EL | Sesam |
| 3 EL | Sojasauce |
| 100 g | Reisnudeln |
| 1 | Rüebli |
| 2 | Bundzwiebel |
| 1 Stängel | Zitronengras |
| 2 Stück | Limettenblatt (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 3 dl | Kokosmilch |
| 2 EL | rote Currypaste |
| ½ | Salz |
| 2 EL | Thai-Basilikum |
Und so wirds gemacht
Hackbällchen
Schalotten und Knoblauchzehe fein hacken, Koriander fein schneiden.
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Sojasauce gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt.
Mit nassen Händen 20 baumnussgrosse Kugeln formen. Fleischkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.
Nudeln und Gemüse
Reisnudeln nach Angaben auf der Verpackung zubereiten. Rüebli in feine Streifen schneiden. Bundzwiebeln in Ringe schneiden.
Bundzwiebeln und Rüebli in eine Schüssel geben, die noch warmen Nudeln beigeben.
Currysauce
Zitronengras und Kaffirlimetten Blätter quetschen. Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne mischen, aufkochen. Für ca. 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln. Zitronengras und Kaffirlimetten Blätter entfernen.
Thai-Basilikum fein schneiden. Gemüse-Nudeln und Thai-Basilikum beigeben und mit den heissen Hackbällchen servieren.
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