Thaihackbällchen mit Curry

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Hackbällchen
Schalotte
Knoblauchzehe
2 EL Koriander
600 g Hackfleisch (Rind)
1 EL Sesam
3 EL Sojasauce
Nudeln und Gemüse
100 g Reisnudeln
Rüebli
Bundzwiebel
Currysauce
1 Stängel Zitronengras
2 Stück Limettenblatt (Citrus hystrix) (Thai-Kit)
3 dl Kokosmilch
2 EL rote Currypaste
½  Salz
2 EL Thai-Basilikum

Und so wirds gemacht

Hackbällchen

Schalotten und Knoblauchzehe fein hacken, Koriander fein schneiden.

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Sojasauce gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt.

Mit nassen Händen 20 baumnussgrosse Kugeln formen. Fleischkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.

Nudeln und Gemüse

Reisnudeln nach Angaben auf der Verpackung zubereiten. Rüebli in feine Streifen schneiden. Bundzwiebeln in Ringe schneiden.

Bundzwiebeln und Rüebli in eine Schüssel geben, die noch warmen Nudeln beigeben.

Currysauce

Zitronengras und Kaffirlimetten Blätter quetschen. Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne mischen, aufkochen. Für ca. 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln. Zitronengras und Kaffirlimetten Blätter entfernen.

Thai-Basilikum fein schneiden. Gemüse-Nudeln und Thai-Basilikum beigeben und mit den heissen Hackbällchen servieren.

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