Geschmorte Rindsbrust Hot Chipotle
Das brauchts
für 4 Personen
| 240 g | Fine Food BBQ-Sauce Hot Chipotle |
| 5 dl | Rotwein |
| 3 dl | Rindsbouillon |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| 2 | Knoblauchzehe |
| 1 ⅔ kg | Rindsbrustspitz |
| 1 EL | Öl |
| 1 TL | Salz |
| 2 | Rüebli |
| 1 | Lauch |
| 1 | Zwiebel |
Und so wirds gemacht
Fond
Sauce und alle Zutaten bis und mit Rindsbouillon in einer Schüssel verrühren. Rosmarin beigeben. Knoblauch dazupressen.
Brustspitz
Rindsbrustspitz quer halbieren, würzen. Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
Rüebli in Stücken, Lauch geviertelt, längs in ca. 8 cm langen Streifen. Zwiebel grob hacken. Gemüse zum Fleisch geben.
Schmoren
Fond in den Brattopf giessen. Das Fleisch soll zu ca. ¾ bedeckt sein.
Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 3 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Fleisch und Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Sauce
Schmorfond auf ca. die Hälfte einkochen, Fleisch und Gemüse mit dem Fond servieren.
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