Geschmorte Rindsbrust Hot Chipotle

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Fond
240 g Fine Food BBQ-Sauce Hot Chipotle
5 dl Rotwein
3 dl Rindsbouillon
1 Zweig Rosmarin
Knoblauchzehe
Brustspitz
1 ⅔ kg Rindsbrustspitz
1 EL Öl
1 TL Salz
Rüebli
Lauch
Zwiebel

Und so wirds gemacht

Fond

Sauce und alle Zutaten bis und mit Rindsbouillon in einer Schüssel verrühren. Rosmarin beigeben. Knoblauch dazupressen.

Brustspitz

Rindsbrustspitz quer halbieren, würzen. Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.

Rüebli in Stücken, Lauch geviertelt, längs in ca. 8 cm langen Streifen. Zwiebel grob hacken. Gemüse zum Fleisch geben.

Schmoren

Fond in den Brattopf giessen. Das Fleisch soll zu ca. ¾ bedeckt sein.

Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 3 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Fleisch und Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Sauce

Schmorfond auf ca. die Hälfte einkochen, Fleisch und Gemüse mit dem Fond servieren.

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