Pani Popo
Das brauchts
für 24 Stücke
300 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
3 EL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
40 g | Kokosöl |
1 ½ dl | Kokosmilch |
1 | Ei |
80 g | Zucker |
3 dl | Kokosmilch |
1 | Limette, nur Saft |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl mit Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl, Kokosmilch und Ei beigeben, mit einer Kelle klopfen, bis der Teig elastisch und glatt ist, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Guss
Zucker, Kokosmilch und Limettensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Die Hälfte des Gusses in die vorbereitete Form giessen.
Formen
Teig in ca. 24 gleich grosse Stücke teilen, diese zu Kugeln formen, in den Guss setzten, ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Restlichen Guss über die Pani Popo giessen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
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