Pani Popo

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 24 Stücke

Hefeteig
300 g Weissmehl
½ TL Salz
3 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
40 g Kokosöl
1 ½ dl Kokosmilch
Ei
Guss
80 g Zucker
3 dl Kokosmilch
Limette, nur Saft

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl mit Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl, Kokosmilch und Ei beigeben, mit einer Kelle klopfen, bis der Teig elastisch und glatt ist, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Guss

Zucker, Kokosmilch und Limettensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Die Hälfte des Gusses in die vorbereitete Form giessen.

Formen

Teig in ca. 24 gleich grosse Stücke teilen, diese zu Kugeln formen, in den Guss setzten, ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Restlichen Guss über die Pani Popo giessen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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