Rüebli-Mango-Roulade

Gesamt: 52 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Blitz-Biskuitteig
Eiweisse
1 Prise Salz
90 g Zucker
Eigelbe
90 g Weissmehl
Rüebli, fein gerieben (ergibt ca. 150 g)
Mangocreme
250 g Mascarpone
50 g Zucker
½ TL Bourbon-Vanillezucker
Mango (ca. 450 g), in Würfeli
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Dekoration
80 g Schokoladeguetzli (z.B. Crispy Chocolate Cookies), grob gehackt

Und so wirds gemacht

Blitz-Biskuitteig

Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach

beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe mit dem Schwingbesen daruntermischen. Mehl dazusieben, mit den Rüebli mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

Mangocreme

Mascarpone, Zucker und Vanillezucker glatt rühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Biskuit mit 3/4 der Creme bestreichen, Mango darauf verteilen, Roulade satt aufrollen. Restliche Creme auf der Roulade verteilen.

Dekoration

Guetzli auf der Roulade verteilen.

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