Rüebli-Mango-Roulade
Das brauchts
für 8 Stücke
3 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
90 g | Zucker |
3 | Eigelbe |
90 g | Weissmehl |
2 | Rüebli, fein gerieben (ergibt ca. 150 g) |
250 g | Mascarpone |
50 g | Zucker |
½ TL | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Mango (ca. 450 g), in Würfeli |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
80 g | Schokoladeguetzli (z.B. Crispy Chocolate Cookies), grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Blitz-Biskuitteig
Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach
beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe mit dem Schwingbesen daruntermischen. Mehl dazusieben, mit den Rüebli mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
Mangocreme
Mascarpone, Zucker und Vanillezucker glatt rühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Biskuit mit 3/4 der Creme bestreichen, Mango darauf verteilen, Roulade satt aufrollen. Restliche Creme auf der Roulade verteilen.
Dekoration
Guetzli auf der Roulade verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen