Lammrack mit Erbslipüree

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 40 Min.

Jetzt kommt Farbe auf den Teller: zartrosa Lammracks und goldgelbe Kartoffeln bekommen mit einer knallgrünen Erbsenpüree genau die richtige Portion Frühling an deine Seite. Da sieht man auf den ersten Blick, dass die drei perfekt zusammen passen. Und glaub uns – man schmeckt es auch!

FOOBY Team

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
Lammracks (je ca. 400 g)
1 EL Öl zum Braten
1 TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Kartoffeln
2 EL Öl zum Braten
500 g Frühkartoffeln, in Schnitzchen
3 EL Paniermehl
3 EL geriebener Parmesan
½ TL Salz
Erbslipüree
500 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
2 EL Wasser
150 g griechischer Jogurt nature
2 EL Pfefferminze, grob geschnitten
1 TL Zitronensaft
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass er den Knochen nicht berührt.

Niedergaren: ca. 1 1⁄4 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

Kartoffeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln zugedeckt ca. 8 Min. braten, offen ca. 4 Min. fertig braten. Paniermehl und Käse mischen, darüberstreuen, salzen.

Erbslipüree

Erbsli und Wasser in einer Pfanne heiss werden lassen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Jogurt, Minze und Zitronensaft beigeben, pürieren, salzen.

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