Fladenbrot mit Avocado Hummus

Gesamt: 1 Std. 38 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 5 Portionen

Teig
150  Weissmehl
½ TL Salz
¼ TL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 dl lauwarmes Wasser
¼ dl Olivenöl
Hummus
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
Avocado, in Würfeln
2 EL Jogurt nature
Knoblauchzehe
¾ dl Olivenöl
2 EL Zitronensaft
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Olivenöl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 5 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 10 cm Ø auswallen.

Backen

Fladen portionenweise in einer heissen Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. backen.

Hummus

Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer sehr fein pürieren, in ein Schälchen geben. Öl darüberträufeln.

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