Fladenbrot mit Avocado Hummus
Das brauchts
für 5 Portionen
150 | Weissmehl |
½ TL | Salz |
¼ TL | Zucker |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
1 dl | lauwarmes Wasser |
¼ dl | Olivenöl |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
1 | Avocado, in Würfeln |
2 EL | Jogurt nature |
1 | Knoblauchzehe |
¾ dl | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 5 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 10 cm Ø auswallen.
Backen
Fladen portionenweise in einer heissen Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. backen.
Hummus
Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer sehr fein pürieren, in ein Schälchen geben. Öl darüberträufeln.
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