Selfmade Kimchi
Das brauchts
für 700 g
| 1 kg | Chinakohl, längs halbiert, in breiten Streifen |
| 3 EL | Salz |
| 2 | rote Chilis |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 cm | Ingwer |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Rohzucker |
| 1 EL | Fischsauce |
Und so wirds gemacht
Chinakohl einlegen
Chinakohl und Salz in einer Schüssel gut mischen, mit einem Teller beschweren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 48 Std. ziehen lassen. Chinakohl kalt abspülen, gut abtropfen.
Chinakohl fermentieren
Chilis mit allen restlichen Zutaten im Cutter fein pürieren. Paste mit dem Chinakohl gut mischen, in das saubere, vorgewärmte Einmachglas bis zum Rand füllen, gut andrücken, gut verschliessen. Bei Raumtemperatur ca. 24 Std. ziehen lassen.
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