Selfmade Kimchi

Gesamt: 72 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 700 g

Chinakohl einlegen
1 kg Chinakohl, längs halbiert, in breiten Streifen
3 EL Salz
Chinakohl fermentieren
rote Chilis
Knoblauchzehen
1 cm Ingwer
2 EL Zitronensaft
1 EL Rohzucker
1 EL Fischsauce

Und so wirds gemacht

Chinakohl einlegen

Chinakohl und Salz in einer Schüssel gut mischen, mit einem Teller beschweren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 48 Std. ziehen lassen. Chinakohl kalt abspülen, gut abtropfen.

Chinakohl fermentieren

Chilis mit allen restlichen Zutaten im Cutter fein pürieren. Paste mit dem Chinakohl gut mischen, in das saubere, vorgewärmte Einmachglas bis zum Rand füllen, gut andrücken, gut verschliessen. Bei Raumtemperatur ca. 24 Std. ziehen lassen.

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