Himbeer-Holländerli

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Boden
ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
3 EL Aprikosenkonfitüre
Füllung
Eigelbe
100 g Zucker
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
½  Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
75 g Butter, flüssig
Eiweisse
3 EL Weissmehl
1 Msp. Backpulver
150 g Himbeere
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Boden

Teig entrollen, 8 Rondellen von je ca. 11 cm Ø ausstechen. Rondellen in die Förmli legen, mit der Gabel dicht einstechen. Konfiture auf den Boden verteilen. Aus den Teigresten kleine Formen (z.B. Herzen) ausstechen, kühl stellen.

Füllung

Eigelbe und Zucker schaumig schalgen. Mandeln, Zitronenschale und Butter darunterrühren. Eiweiss steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Masse in die Förmli verteilen. Beeren in die Masse drücken, kühl gestellte Teigherzen darauf verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmli nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Törtli mit Puderzucker bestäuben.

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