Himbeer-Holländerli
Das brauchts
für 8 Stücke
1 | ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø) |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
3 | Eigelbe |
100 g | Zucker |
100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
½ | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
75 g | Butter, flüssig |
3 | Eiweisse |
3 EL | Weissmehl |
1 Msp. | Backpulver |
150 g | Himbeere |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Boden
Teig entrollen, 8 Rondellen von je ca. 11 cm Ø ausstechen. Rondellen in die Förmli legen, mit der Gabel dicht einstechen. Konfiture auf den Boden verteilen. Aus den Teigresten kleine Formen (z.B. Herzen) ausstechen, kühl stellen.
Füllung
Eigelbe und Zucker schaumig schalgen. Mandeln, Zitronenschale und Butter darunterrühren. Eiweiss steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Masse in die Förmli verteilen. Beeren in die Masse drücken, kühl gestellte Teigherzen darauf verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmli nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Törtli mit Puderzucker bestäuben.
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