Schokolade-Rhabarber-Muffins

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Blitzteig
100 g Weissmehl
100 g gemahlene geschälte Mandeln
100 g Zucker
100 g weisse Schokolade, in Würfeli
1 Päckli Vanillezucker
1 TL Backpulver
2 Prise Salz
Eier
1 dl Milch
1 dl Sonnenblumenöl
250 g Rhabarber, geschält, in Würfeli , ergibt ca. 200 g
2 EL Haselnüsse, grob gehackt
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Blitzteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Öl darunterrühren, Rhabarber daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Nüsse darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker darüberstreuen.

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