Schokolade-Rhabarber-Muffins
Das brauchts
für 12 Stücke
100 g | Weissmehl |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
100 g | Zucker |
100 g | weisse Schokolade, in Würfeli |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
2 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
1 dl | Sonnenblumenöl |
250 g | Rhabarber, geschält, in Würfeli , ergibt ca. 200 g |
2 EL | Haselnüsse, grob gehackt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Blitzteig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Öl darunterrühren, Rhabarber daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Nüsse darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen