Schokoladencreme mit Erdbeeren
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 dl | Milch |
| 2 dl | Halbrahm |
| 4 EL | Zucker |
| 2 | frische Eier |
| 100 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt |
| 2 dl | Halbrahm, kalt, flaumig geschlagen |
| 150 g | Erdbeeren, in Scheibchen |
| 20 g | Guetzli (z.B. Bricelets), fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Creme
Milch und alle Zutaten bis und mit den Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, Schokolade darunterrühren, schmelzen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Verzierung
Creme glatt rühren, in Gläser verteilen. Rahm, Erdbeeren und Guetzli darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen