Schokoladencreme mit Erdbeeren

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Creme
3 dl Milch
2 dl Halbrahm
4 EL Zucker
frische Eier
100 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt
Verzierung
2 dl Halbrahm, kalt, flaumig geschlagen
150 g Erdbeeren, in Scheibchen
20 g Guetzli (z.B. Bricelets), fein gehackt

Und so wirds gemacht

Creme

Milch und alle Zutaten bis und mit den Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, Schokolade darunterrühren, schmelzen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Verzierung

Creme glatt rühren, in Gläser verteilen. Rahm, Erdbeeren und Guetzli darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen