Kaiserschmarrn mit Dörrpflaumen
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Weissmehl |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 ½ dl | Milch |
4 | frische Eigelbe |
200 g | entsteinte Dörrpflaumen, geviertelt |
2 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
4 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
3 EL | Zucker |
Bratbutter zum Backen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Kompott
Dörrpflaumen mit dem Zucker und Wasser ca. 6 Min. köcheln.
Kaiserschmarrn
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.
Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 1/3 des Teigs und des Kompotts beigeben, ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist. Teig mit zwei Bratschaufeln in vier Stücke teilen, sorgfältig wenden, ca. 1 Min. weiterbacken. Mit den Bratschaufeln zerzupfen, ca. 1 Min. fertig backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig und des Kompotts gleich verfahren. Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben.
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