Kaiserschmarrn mit Dörrpflaumen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Weissmehl
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
2 ½ dl Milch
frische Eigelbe
Kompott
200 g entsteinte Dörrpflaumen, geviertelt
2 EL Zucker
1 EL Wasser
Kaiserschmarrn
frische Eiweisse
1 Prise Salz
3 EL Zucker
Backen
  Bratbutter zum Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Kompott

Dörrpflaumen mit dem Zucker und Wasser ca. 6 Min. köcheln.

Kaiserschmarrn

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.

Backen

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 1/3 des Teigs und des Kompotts beigeben, ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist. Teig mit zwei Bratschaufeln in vier Stücke teilen, sorgfältig wenden, ca. 1 Min. weiterbacken. Mit den Bratschaufeln zerzupfen, ca. 1 Min. fertig backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig und des Kompotts gleich verfahren. Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben.

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