Spinatwähe mit Tomaten

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Spinatfüllung
1 EL Olivenöl
Zwiebel, in feinen Streifen
800 g tiefgekühlter gehackter Spinat
1 dl Saucen-Halbrahm
Ei
60 g geriebener Gruyère
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Füllen
rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
250 g Cherry-Rispentomate

Und so wirds gemacht

Spinatfüllung

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen. Spinat beigeben, zugedeckt warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Rahm, Eier und Käse verrühren, unter den Spinat mischen, würzen.

Füllen

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech (ca. 30 cm Ø) ziehen. Teigrand wellenförmig formen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Spinatfüllung darauf verteilen. Tomaten darauflegen.

Backen

ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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