Spinatwähe mit Tomaten
Das brauchts
für 8 Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebel, in feinen Streifen |
800 g | tiefgekühlter gehackter Spinat |
1 dl | Saucen-Halbrahm |
3 | Ei |
60 g | geriebener Gruyère |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
250 g | Cherry-Rispentomate |
Und so wirds gemacht
Spinatfüllung
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen. Spinat beigeben, zugedeckt warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Rahm, Eier und Käse verrühren, unter den Spinat mischen, würzen.
Füllen
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech (ca. 30 cm Ø) ziehen. Teigrand wellenförmig formen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Spinatfüllung darauf verteilen. Tomaten darauflegen.
Backen
ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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