Himbeer-Crêpe-Nutellakuchen

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 15 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
Eier
4 dl Milch
50 g Butter, flüssig
½ TL Salz
Crêpes
  Bratbutter zum Braten
Schichten
1 dl Vollrahm, knapp steif geschlagen
150 g Himbeerkonfitüre
200 g Nutella

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher geben.

Mit dem Mixstab pürieren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen

lassen.

Crêpes

Wenig Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, auskühlen. Mit dem restlichen Teig 14 weitere Crêpes backen.

Schichten

Schlagrahm und Konfiture verrühren. 1 Crêpe auf eine Platte legen, mit wenig Himbeerrahm bestreichen. Wenig Nutella darauf verteilen, Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, mit einer Crêpe abschliessen. Zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

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