Himbeer-Crêpe-Nutellakuchen
Das brauchts
für 15 Stücke
200 g | Weissmehl |
4 | Eier |
4 dl | Milch |
50 g | Butter, flüssig |
½ TL | Salz |
Bratbutter zum Braten |
1 dl | Vollrahm, knapp steif geschlagen |
150 g | Himbeerkonfitüre |
200 g | Nutella |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher geben.
Mit dem Mixstab pürieren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen
lassen.
Crêpes
Wenig Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, auskühlen. Mit dem restlichen Teig 14 weitere Crêpes backen.
Schichten
Schlagrahm und Konfiture verrühren. 1 Crêpe auf eine Platte legen, mit wenig Himbeerrahm bestreichen. Wenig Nutella darauf verteilen, Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, mit einer Crêpe abschliessen. Zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.
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