Pulled Chicken Burrito
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Pouletschenkel (je ca. 200 g) |
1 TL | Salz |
4 dl | Rotwein, zum Kochen |
1 dl | Hühnerbouillon |
1 EL | Rotweinessig |
2 EL | Ketchup |
Öl zum Anbraten |
3 dl | Wasser |
200 g | Basmatireis |
½ TL | Salz |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
2 | Rispentomate,in Schnitzen |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen |
8 | Weizen-Tortilla |
200 g | Halbhartkäse ( z. B. Cheddar), gerieben |
Und so wirds gemacht
Pulled Chicken
Poulet salzen. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Poulet bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt, ca. 1 Std. schmoren. Poulet herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, mit Essig und Ketchup verrühren, mit dem Poulet mischen.
Füllung
Wasser mit dem Reis zugedeckt aufkochen, salzen. Reis ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte ziehen, Reis ca. 12 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Zwiebeln, Tomaten, Peperoncino und Pulled Poulet daruntermischen.
Tortilla belegen
Je ca. 3 EL Füllung auf die Mitte der Fladen verteilen, ein Seite einklappen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käse darüber streuen.
Gratinieren
Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten
Ofens.
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