Pulled Chicken Burrito

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pulled Chicken
Pouletschenkel (je ca. 200 g)
1 TL Salz
4 dl Rotwein, zum Kochen
1 dl Hühnerbouillon
1 EL Rotweinessig
2 EL Ketchup
  Öl zum Anbraten
Füllung
3 dl Wasser
200 g Basmatireis
½ TL Salz
Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
Rispentomate,in Schnitzen
roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
Tortilla belegen
Weizen-Tortilla
200 g Halbhartkäse ( z. B. Cheddar), gerieben

Und so wirds gemacht

Pulled Chicken

Poulet salzen. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Poulet bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt, ca. 1 Std. schmoren. Poulet herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, mit Essig und Ketchup verrühren, mit dem Poulet mischen.

Füllung

Wasser mit dem Reis zugedeckt aufkochen, salzen. Reis ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte ziehen, Reis ca. 12 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Zwiebeln, Tomaten, Peperoncino und Pulled Poulet daruntermischen.

Tortilla belegen

Je ca. 3 EL Füllung auf die Mitte der Fladen verteilen, ein Seite einklappen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käse darüber streuen.

Gratinieren

Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten

Ofens.

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