Ceviche mit Jakobsnüssen
Das brauchts
für 4 Personen
1 | grüne Peperoni, in Würfeli |
1 | roter Chili, entkernt, fein geschnitten |
2 | rote Zwiebeln, in Scheibchen |
4 | Limetten, nur Saft (ca. 1/2 dl) |
350 g | Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC), quer halbiert |
400 g | Gschwellti (mehligkochende Sorte) (z.B. Süsskartoffeln), frisch gekocht, geschält, in Würfeln |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 EL | Kerbel, zerzupft |
½ TL | Zucker |
1 TL | Fleur de Sel |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Marinieren
Peperoni, Chili, Zwiebeln und Limettensaft mischen. Jakobsnüsse beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen, dabei einmal mischen.
Servieren
Gschwellti und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel daruntermischen, anrichten. Öl darüberträufeln.
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