Naked Cake mit Beeren

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Biskuit
350 g Zucker
Eigelb
Ei
Bio-Zitrone
Eiweiss
2 Prise Salz
400 g gemahlene Mandeln
150 g Weissmehl
Backen
1 dl Zitronensaft
2 EL Puderzucker
Füllung
250 g Mascarpone
150 g Rahmquark
50 g Puderzucker
2 dl Rahm
Servieren
150 g Heidelbeeren
150 g Himbeere
150 g Johannisbeeren

Und so wirds gemacht

Biskuit

Zucker, Eigelbe und Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

Wenig Zitronenschale über die Masse reiben. Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Backen

1/3 des Teig in die vorbereitete Form füllen. Restlichen Teig beiseitestellen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Biskuits auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Vorgang mit dem restlichen Teig 2-mal wiederholen.

Biskuits mit einem Holzspiesschen dicht einstechen. Saft und Zucker verrühren, alle 3 Biskuit damit beträufeln.

Füllung

Mascarpone, Quark und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes glattrühren. Schlagrahm knapp steif schlagen, darunterziehen.

1/3 der Mascarpone-Masse auf einem Biskuit verteilen

Zweites Biskuit darauflegen, leicht andrücken, 1/3 Mascarpone-Masse darauf verteilen, drittes Biskuit mit dem Boden nach oben darauflegen, leicht andrücken.

Restliche Mascarpone-Masse auf dem letzten Biskuit verteilen.

Servieren

Cakerand ringsum glatt streichen. Beeren auf dem Naked Cake verteilen.

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