Steinpilz-Gratin
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Mascarpone |
½ dl | Wasser, heiss |
600 g | mehligkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
40 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, grob gehackt |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt |
100 g | Weichkäse (z. B. Taleggio), in Stücken |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
Und so wirds gemacht
Masacarpone und Wasser in einer Schüssel glattrühren, würzen. Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen. In die Formen füllen. Käse auf den Gratins verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Gratins herausnehmen, Aceto und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darauf verteilen.
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