Steinpilz-Gratin

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

150 g Mascarpone
½ dl Wasser, heiss
600 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
40 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, grob gehackt
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
100 g Weichkäse (z. B. Taleggio), in Stücken
4 EL Aceto balsamico bianco

Und so wirds gemacht

Masacarpone und Wasser in einer Schüssel glattrühren, würzen. Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen. In die Formen füllen. Käse auf den Gratins verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Gratins herausnehmen, Aceto und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darauf verteilen.

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