Zwetschgen-Brasato

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
1 ⅕ kg Rindsbraten (z.B. Rindsschulter)
1 ½ TL Salz
  Olivenöl zum Anbraten
Gemüse
Zwiebeln, in Ringen
Knoblauchzehe, gepresst
500 g Knollensellerie oder Petersilienwurzel, in Stücken
400 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
3 ½ dl kräftiger Rotwein (z.B. Amarone)
2 Zweiglein Thymian
rote Peperoncini
Zimtstange
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch würzen. Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.

Gemüse

Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Sellerie und die Hälfte der Zwetschgen kurz mitdämpfen. Wein und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren, dabei 2-mal wenden. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Sauce mit den restlichen Zwetschgen ca. 5 Min. ankochen, würzen.

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