Zwetschgen-Brasato
Das brauchts
für 4 Personen
1 ⅕ kg | Rindsbraten (z.B. Rindsschulter) |
1 ½ TL | Salz |
Olivenöl zum Anbraten |
2 | Zwiebeln, in Ringen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
500 g | Knollensellerie oder Petersilienwurzel, in Stücken |
400 g | tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut |
3 ½ dl | kräftiger Rotwein (z.B. Amarone) |
2 Zweiglein | Thymian |
2 | rote Peperoncini |
1 | Zimtstange |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch würzen. Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.
Gemüse
Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Sellerie und die Hälfte der Zwetschgen kurz mitdämpfen. Wein und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren, dabei 2-mal wenden. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Sauce mit den restlichen Zwetschgen ca. 5 Min. ankochen, würzen.
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