Entenbrüstli 5-Spice mit Peperoncinoöl
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 TL | Koriandersamen |
| 1 TL | schwarzer Pfeffer |
| ½ TL | Kreuzkümmel |
| ½ TL | Zimt |
| ½ TL | Kardamompulver |
| ¾ TL | Salz |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 | Entenbrüstli (je ca. 250 g), Fettschicht entfernt, beiseite gestellt |
| 3 | Schalotten, in Schnitzen |
| 3 | rote Peperoncini, entkernt, in Ringen |
| 2 Prise | Rohzucker |
| ¼ TL | Salz |
| 1 kg | Süsskartoffeln, in Stücken |
| Salzwasser, siedend | |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Koriander mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mörser fein zerstossen, mit dem Öl mischen. Bratpfanne erhitzen, Entenbrüstli mit dem Gewürzöl gut einreiben, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt in der Pfanne ca. 10 Min. ruhen lassen.
Beiseite gestelltes Fettschichten in einer Pfanne langsam schmelzen, sodass ca. 3 EL flüssiges Fett entsteht. Restliche Haut herausnehmen. Schalotten, Peperoncini, Zucker und Salz beigeben, ca. 4 Min. köcheln.
Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben, mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, würzen, mit dem Entenbrüstli und Schalotten-Peperoncini-Öl anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen