Tannenbaumspiessli
Das brauchts
für 12 Stücke
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
2 EL | rote Tapenade |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
12 Tranche | Rohess-Speck, längs halbiert |
12 | Holzspiesschen |
Und so wirds gemacht
Blätterteig-Streifen
Teig entrollen, Tapenade und Petersilie darauf verteilen, Teig längs in 12 gleich breite Streifen schneiden. Je 2 Speckstreifen darauf legen.
Formen
Teigstreifen wellenartig an die Spiessli stecken, sodass sie oben zu einer Spitze verlaufen. Spiessli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 13 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen