Frühlingssalat mit Krokant

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Pistazien-Krokant
30 g ungesalzene, geschälte Pistazien
½ TL Fleur de Sel
1 TL Fine Food Jamaica Piment
5 EL Zucker
2 EL Wasser
wenig  Zitronensaft
Sauce
Bio-Zitrone wenig Schale und ganzer Saft (ca 3 EL)
2 EL Hanföl
1 EL Olivenöl
1 cm Ingwer fein gerieben
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
1 EL Olivenöl
158 g Edamame (ungeschält), geschält
100 g dünne grüne Spargeln
100 g Jungsalat
Zucchetti, längs fein gehobelt
150 g Ziegenfrischkäse (Chavroux)
1 Bund Kerbel, zerzupft

Und so wirds gemacht

Pistazien-Krokant

Pistazien mit Salz und Piment mischen. Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Pistazien beigeben, mischen, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Krokant auskühlen, in grobe Splitter brechen.

Sauce

Alle Zutaten bis und mit Ingwer verrühren, würzen.

Salat

Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel ca. 2 Min. anbraten. Edamame, Jungsalat und Zucchetti in einer Schale mischen, Spargel, Ziegenkäse, Kerbel und Sauce beigeben, mischen. Krokant dazu servieren.

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