Bao Buns mit Rindfleisch

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 12 Stücke

Buns
350 g Weissmehl
1 Prise Salz
¼ TL Natron
2 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 15 g)
1 ¾ dl lauwarmes Wasser
4 EL Sonnenblumenöl
wenig  Öl
Füllung
Avocado
Bundzwiebel
½ Bund Koriander
400 g Rindshuft
roter Chili
1 cm Ingwer
1 EL Sonnenblumenöl
2 Prise Zucker
3 EL Sojasauce
2 Prise Salz
½ Bund Koriander

Und so wirds gemacht

Buns

Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel mischen.

Ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf je ein Stück Backpapier legen.

Mit den Händen ca. 5 mm dich flachdrücken, mit Öl bestreichen.

Dämpfen: Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, den Teig mit dem Backpapier im Dämpfkörbchen verteilen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

Füllung

Avocado in Schnitze, Bundzwiebeln in Streifen schneiden. Koriander zerzupfen.

Fleisch in feine Streifen schneiden, Chili entkernen, fein hacken. Ingwer fein reiben.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 1 Min. anbraten, Ingwer dazureiben, Chili, Zucker und Sojasauce beigeben, nur noch heiss werden lassen, salzen.

Bao Buns in der Mitte leicht eindrücken, mit Fleisch, Avocado und Bundzwiebeln füllen. Koriander zerzupfen, darübergeben.

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