Bao Buns mit Rindfleisch
Das brauchts
für 12 Stücke
350 g | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
¼ TL | Natron |
2 EL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 15 g) |
1 ¾ dl | lauwarmes Wasser |
4 EL | Sonnenblumenöl |
wenig | Öl |
1 | Avocado |
1 | Bundzwiebel |
½ Bund | Koriander |
400 g | Rindshuft |
1 | roter Chili |
1 cm | Ingwer |
1 EL | Sonnenblumenöl |
2 Prise | Zucker |
3 EL | Sojasauce |
2 Prise | Salz |
½ Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht
Buns
Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel mischen.
Ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf je ein Stück Backpapier legen.
Mit den Händen ca. 5 mm dich flachdrücken, mit Öl bestreichen.
Dämpfen: Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, den Teig mit dem Backpapier im Dämpfkörbchen verteilen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
Füllung
Avocado in Schnitze, Bundzwiebeln in Streifen schneiden. Koriander zerzupfen.
Fleisch in feine Streifen schneiden, Chili entkernen, fein hacken. Ingwer fein reiben.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 1 Min. anbraten, Ingwer dazureiben, Chili, Zucker und Sojasauce beigeben, nur noch heiss werden lassen, salzen.
Bao Buns in der Mitte leicht eindrücken, mit Fleisch, Avocado und Bundzwiebeln füllen. Koriander zerzupfen, darübergeben.
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