Grüne Glücksrollen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan

Das brauchts

für 8 Stücke

Füllung
¼ TL Sesamöl
200 g Mungbohnensprossen
2 EL Sojasauce
¼ TL Chiliflocken
Avocado
½  Gurke
50 g Kopfsalat
Glücksrollen
12  Reisblätter
Dip
3 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Pfefferminze

Und so wirds gemacht

Füllung

Sprossen ca. 2 Min. rührbraten, Sojasauce und Chiliflocken beigeben, 1 Min. fertig braten.

Avocado in Scheiben, Gurke und Salat in Streifen schneiden.

Glücksrollen

Reisblatt in warmes Wasser tauchen, fast weich werden lassen, auf ein feuchtes Tuch legen.

Erst Avocado, dann Gurke, Salat und Sprossen auf die Blattmitte legen. Untere Teighälfte nach oben klappen.

Seitenrand einschlagen, Teigblatt seitlich aufrollen auf eine Platte legen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren.

Dip

Pfefferminze fein schneiden mit Sojasauce und Reisessig mischen. dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen