Grüne Glücksrollen
Das brauchts
für 8 Stücke
| ¼ TL | Sesamöl |
| 200 g | Mungbohnensprossen |
| 2 EL | Sojasauce |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| 1 | Avocado |
| ½ | Gurke |
| 50 g | Kopfsalat |
| 12 | Reisblätter |
| 3 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Reisessig |
| 1 EL | Pfefferminze |
Und so wirds gemacht
Füllung
Sprossen ca. 2 Min. rührbraten, Sojasauce und Chiliflocken beigeben, 1 Min. fertig braten.
Avocado in Scheiben, Gurke und Salat in Streifen schneiden.
Glücksrollen
Reisblatt in warmes Wasser tauchen, fast weich werden lassen, auf ein feuchtes Tuch legen.
Erst Avocado, dann Gurke, Salat und Sprossen auf die Blattmitte legen. Untere Teighälfte nach oben klappen.
Seitenrand einschlagen, Teigblatt seitlich aufrollen auf eine Platte legen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren.
Dip
Pfefferminze fein schneiden mit Sojasauce und Reisessig mischen. dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen