Tofu-Strudel auf Apfel-Rotkraut

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Strudel
400 g geräucherter Tofu
1 dl Kokosmilch
Zwiebel, klein
Knoblauchzehe
½ EL Rosmarinnadeln
1 EL Olivenöl
1 Päckli Strudelteig (120 g)
3 EL Olivenöl
4 Zweiglein Rosmarin
Apfel-Rotkraut
Zwiebel
rotschaliger Apfel
1 EL Olivenöl
500 g Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen
  Gemüsebouillon
1 ½ dl Kokosmilch
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Strudel

Die Hälfte des Tofus in Stücke, Rest in Würfeli schneiden, Würfeli beiseite stellen. Tofustücke mit der Kokosmilch pürieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Rosmarin fein schneiden. Alles mit dem beiseite gestellten Tofu ca. 4 Min. rührbraten, zum Püree geben, mischen, würzen.

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen, in 4 Quadrate schneiden. Tofumasse in die Mitte der Teigstücke geben, freie Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, über der Füllung zusammendrücken, sodass kleine Beutel entstehen. Rosmarinzweiglein in die Strudel stecken. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit restlichem Öl bestreichen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Apfel-Rotkraut

Zwiebel fein hacken, Apfel in 12 Schnitze schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen, Apfel ca. 5 Min. mitdämpfen. Rotkabis, Bouillon und Kokosmilch beigeben, ca. 5 Min köcheln lassen, würzen, mit dem Strudel anrichten.

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