Mandarinensorbet mit Schokolade-Crumble
Das brauchts
für 4 Personen
4 ½ dl | Mandarinensaft |
120 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
40 g | dunkle Schokolade (Crémant) |
40 g | Cashew-Nüsse |
40 g | Weissmehl |
20 g | Zucker |
½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht
Sorbet
Die Hälfte Mandarinensaft mit Zucker aufkochen, ca. 2 Min. kochen, in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Restlichen Mandarinen- und Zitronensaft darunterrühren.
Gerfrieren: Masse zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren.
Schokolade-Crumble
Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Nüsse grob hacken, mit Mehl, Zucker, Vanille und Nelkenpulver mischen, mit dem Wasser zur Schokolade geben, mischen. Masse zerkrümeln, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, etwas feiner hacken.
Anrichten
Aus dem Sorbet Kugeln formen, anrichten, den Crumble darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen