Mandarinensorbet mit Schokolade-Crumble

Gesamt: 6 Std. 42 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Sorbet
4 ½ dl Mandarinensaft
120 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Schokolade-Crumble
40 g dunkle Schokolade (Crémant)
40 g Cashew-Nüsse
40 g Weissmehl
20 g Zucker
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Msp. Nelkenpulver
1 EL Wasser

Und so wirds gemacht

Sorbet

Die Hälfte Mandarinensaft mit Zucker aufkochen, ca. 2 Min. kochen, in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Restlichen Mandarinen- und Zitronensaft darunterrühren.

Gerfrieren: Masse zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren.

Schokolade-Crumble

Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Nüsse grob hacken, mit Mehl, Zucker, Vanille und Nelkenpulver mischen, mit dem Wasser zur Schokolade geben, mischen. Masse zerkrümeln, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, etwas feiner hacken.

Anrichten

Aus dem Sorbet Kugeln formen, anrichten, den Crumble darüberstreuen.

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