Black pepper Tofu
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Tofu nature |
| 30 g | Maizena |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Schalotten |
| 1 | roter Peperoncino |
| 2 Bund | Bundzwiebeln mit dem Grün |
| Öl zum Braten | |
| 1 cm | Ingwer |
| 2 TL | Rohzucker |
| 2 TL | schwarzer Pfeffer, zerdrückt |
| 1 EL | light Sojasauce |
| 3 EL | dunkle Sojasauce |
Und so wirds gemacht
Tofu
Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Maizena in eine Schüssel geben, gut mischen. Öl in einer weiten Bratpfanne oder einem Wok erhitzen, Tofu rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
Knoblauch in Scheibchen, Schalotten in Stücke, Peperoncino in Ringe schneiden. Bundzwiebeln in Schnitze schneiden. Bundzwiebelgrün in in ca. 4 cm langen Stücke schneiden, beiseite stellen.
Rührbraten
Wenig Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten, Peperoncino und Bundzwiebeln ca. 5 Min. rührbraten. Ingwer dazureiben, Zucker, Pfeffer und Sojasauce beigeben. Tofu und Bundzwiebelgrün beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
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