Black pepper Tofu

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Tofu
500 g Tofu nature
30 g Maizena
Knoblauchzehen
Schalotten
roter Peperoncino
2 Bund Bundzwiebeln mit dem Grün
Rührbraten
  Öl zum Braten
1 cm Ingwer
2 TL Rohzucker
2 TL schwarzer Pfeffer, zerdrückt
1 EL light Sojasauce
3 EL dunkle Sojasauce

Und so wirds gemacht

Tofu

Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Maizena in eine Schüssel geben, gut mischen. Öl in einer weiten Bratpfanne oder einem Wok erhitzen, Tofu rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

Knoblauch in Scheibchen, Schalotten in Stücke, Peperoncino in Ringe schneiden. Bundzwiebeln in Schnitze schneiden. Bundzwiebelgrün in in ca. 4 cm langen Stücke schneiden, beiseite stellen.

Rührbraten

Wenig Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten, Peperoncino und Bundzwiebeln ca. 5 Min. rührbraten. Ingwer dazureiben, Zucker, Pfeffer und Sojasauce beigeben. Tofu und Bundzwiebelgrün beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.

Komplettes Rezept anzeigen