Schwiegermutterzungen mit Baba Ganoush

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Schwiegermutterzungen
1 EL Rosmarinnadeln
200 g Weissmehl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
80 g Butter, kalt
1 dl Wasser
½ EL grobkörniges Meersalz
Baba Ganoush
Auberginen (ca. 600 g)
¼ Bund Petersilie
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Schwiegermutterzungen

Rosmarin fein schneiden, mit Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flachdrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen: Teig in 8 Stücke teilen, auf wenig Mehl zu ca. 2 mm dicken Ovalen auswallen. Lingue auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Salz bestreuen.

Backen: ca. 15 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Baba Ganoush

Auberginenhaut mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auberginen längs halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in eine Schüssel geben. Petersilie fein schneiden, mit Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Petersilie beigeben, pürieren, Öl daruntermischen, würzen.

Baba Ganoush zusammen mit den Schweigermutterzungen servieren.

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