Schwiegermutterzungen mit Baba Ganoush
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Rosmarinnadeln |
| 200 g | Weissmehl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 80 g | Butter, kalt |
| 1 dl | Wasser |
| ½ EL | grobkörniges Meersalz |
| 2 | Auberginen (ca. 600 g) |
| ¼ Bund | Petersilie |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Schwiegermutterzungen
Rosmarin fein schneiden, mit Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flachdrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen: Teig in 8 Stücke teilen, auf wenig Mehl zu ca. 2 mm dicken Ovalen auswallen. Lingue auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Salz bestreuen.
Backen: ca. 15 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Baba Ganoush
Auberginenhaut mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auberginen längs halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in eine Schüssel geben. Petersilie fein schneiden, mit Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Petersilie beigeben, pürieren, Öl daruntermischen, würzen.
Baba Ganoush zusammen mit den Schweigermutterzungen servieren.
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