Crème brulée

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Crème
Vanilleschote
3 dl Milch
2 ½ dl Vollrahm
Eigelbe
50 g Zucker
Zuckerkruste
50 g Zucker

Und so wirds gemacht

Crème

Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Milch und dem Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Absieben, in die Pfanne zurückgeben, heiss werden lassen. In einer Schüssel Eigelbe und Zucker mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Heisse Milch/Rahm unter Rühren dazugiessen, in die gefetteten Förmchen füllen, mit Alufolie bedecken. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen in die Form füllen.

Garen im Ofen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Förmchen herausnehmen, auskühlen.

Zuckerkruste

Zucker auf der Creme verteilen, unter dem auf 250-300 °C vorgeheizten Grill ca. 4 Min. caramelisieren, auskühlen.

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