Karamellisierter Chicorée mit Rohschinken

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Chicorée
2 EL Zucker
1 EL Butter
Chicorée
1 EL Zitronensaft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Paniermehl
2 EL geriebener Parmesan
2 TL Thymianblättchen
100 g Rohschinken in Tranchen
Gratinieren
wenig  Thymian

Und so wirds gemacht

Chicorée

Zucker in einer Chronstahlpfanne karamellisieren. Butter darunterrühren, Chicorée längs halbieren, beigeben, im Karamell wenden, sofort auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Zitronensaft darüberträufeln, würzen, Paniermehl, Parmesan und Thymian mischen, über den Chicorée streuen. Schinken grob zerzupfen, darauf verteilen.

Gratinieren

Ca. 15 - 20 Min. im oberen Drittel des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. vor dem Servieren mit Frischem Thymian garnieren

Komplettes Rezept anzeigen