Karamellisierter Chicorée mit Rohschinken
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Zucker |
1 EL | Butter |
4 | Chicorée |
1 EL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | geriebener Parmesan |
2 TL | Thymianblättchen |
100 g | Rohschinken in Tranchen |
wenig | Thymian |
Und so wirds gemacht
Chicorée
Zucker in einer Chronstahlpfanne karamellisieren. Butter darunterrühren, Chicorée längs halbieren, beigeben, im Karamell wenden, sofort auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Zitronensaft darüberträufeln, würzen, Paniermehl, Parmesan und Thymian mischen, über den Chicorée streuen. Schinken grob zerzupfen, darauf verteilen.
Gratinieren
Ca. 15 - 20 Min. im oberen Drittel des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. vor dem Servieren mit Frischem Thymian garnieren
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