Spinat-Kräuter-Gersotto
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
300 g | geschälte Rollgerste (z.B. Pro Montagna) |
2 dl | Weisswein |
6 dl | Gemüsebouillon, heiss |
300 g | Jungspinat |
1 Bund | Radiesli, in Streifen |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
80 g | Alpkäse (z.B. Pro Montagna), grob gerieben |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Gersotto
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Gerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 30 Min. köcheln.
Gemüse
Spinat nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. weiterköcheln, bis die Gerste al dente ist. Radiesli, Petersilie und Käse daruntermischen, würzen.
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