Spinat-Kräuter-Gersotto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Gersotto
2 EL Olivenöl
Zwiebeln, in feinen Streifen
Knoblauchzehen, gepresst
300 g geschälte Rollgerste (z.B. Pro Montagna)
2 dl Weisswein
6 dl Gemüsebouillon, heiss
Gemüse
300 g Jungspinat
1 Bund Radiesli, in Streifen
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
80 g Alpkäse (z.B. Pro Montagna), grob gerieben
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Gersotto

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Gerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 30 Min. köcheln.

Gemüse

Spinat nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. weiterköcheln, bis die Gerste al dente ist. Radiesli, Petersilie und Käse daruntermischen, würzen.

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