Hackfleisch-Pilaw
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
500 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
½ TL | Paprika |
½ TL | Salz |
200 g | Lauch, in feinen Streifen |
200 g | Weisskabis, in feinen Streifen |
2 | Rüebli, in Scheibchen |
250 g | Langkornreis (z.B. Parboiled) |
6 dl | Gemüsebouillon |
50 g | Cashew-Nüsse, geröstet |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Pilaw
Lauch, Kabis und Rüebli ca. 2 Min. in der selben Pfanne andämpfen. Reis beigeben, kurz dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Nüsse und Petersilie daruntermischen.
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