Ofen-Lachs mit Romanesco
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | Romanesco |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Fleur de Sel |
4 | Lachsfilets ohne Haut (je ca. 160 g) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
¼ TL | Pimentkorn, zerstossen |
½ TL | Fleur de Sel |
2 | frische Eigelbe |
2 EL | Orangensaft |
80 g | Butter, in Stücken, kalt |
2 EL | Dill |
wenig | Pimentkorn |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Romanesco mit einem Hobel in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Öl und Fleur de Sel darauf verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Fisch
Lachs auf das Gemüse legen. Öl, Zitronensaft, Pfeffer und Fleur de Sel mischen, Lachs damit bestreichen.
Fertig backen: ca. 10 Min.
Dill-Sabayon
Eigelbe mit dem Orangensaft in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis sich Rührspuren abzeichnen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, weiterrühren, bis die Sabayon cremig ist. Schüssel herausnehmen, Dill und Pfeffer darunterrühren, salzen, sofort mit dem Lachs und Romanesco anrichten.
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