Ofen-Lachs mit Romanesco

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
800 g Romanesco
2 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
Fisch
Lachsfilets ohne Haut (je ca. 160 g)
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
¼ TL Pimentkorn, zerstossen
½ TL Fleur de Sel
Dill-Sabayon
frische Eigelbe
2 EL Orangensaft
80 g Butter, in Stücken, kalt
2 EL Dill
wenig  Pimentkorn

Und so wirds gemacht

Gemüse

Romanesco mit einem Hobel in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Öl und Fleur de Sel darauf verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Fisch

Lachs auf das Gemüse legen. Öl, Zitronensaft, Pfeffer und Fleur de Sel mischen, Lachs damit bestreichen.

Fertig backen: ca. 10 Min.

Dill-Sabayon

Eigelbe mit dem Orangensaft in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis sich Rührspuren abzeichnen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, weiterrühren, bis die Sabayon cremig ist. Schüssel herausnehmen, Dill und Pfeffer darunterrühren, salzen, sofort mit dem Lachs und Romanesco anrichten.

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