Aprikosenjogurt-Torte

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Boden
160 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre)
80 g Aprikosenkonfitüre
Jogurtmousse
500 g Aprikosen-Jogurt
50 g Zucker
7 Blatt Gelatine (ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt)
3 EL Wasser, siedend
2 ½ dl Vollrahm
frische Eiweisse
1 Prise Salz
Fruchtgelee
3 dl Wasser
1 TL Zitronensaft
3 EL Zucker
5 Beutel Früchtetee (z.B. Erdbeer, Himbeer und Rhabarber)
5 Blatt Gelatine (ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt)

Und so wirds gemacht

Boden

Springformring auf eine Tortenplatte stellen. Guetzli kreisförmig leicht übereinander auf dem Boden verteilen. Konfitüre in einen Einweg-Spritzsack füllen. Spitze abschneiden, Konfiture auf den Guetzli verteilen.

Jogurtmousse

Jogurt und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse mischen, sofort gut unter die restliche Jogurtmasse rühren. Rahm steif schlagen, auf die Jogurtmasse geben. Eiweiss mir dem Salz steif schlagen, Eischnee mit dem Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Jogurtmasse auf den Guetzli verteilen, glatt streichen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Fruchtgelee

Wasser, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne aufkochen, von der Platte nehmen, Teebeutel beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen. Beutel entfernen, Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, etwas abkühlen. Gelee auf die Torte giessen, im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen. Formenrand sorgfältig entfernen.

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