Aprikosenjogurt-Torte
Das brauchts
für 12 Stücke
160 g | Butterguetzli (z.B. Petit Beurre) |
80 g | Aprikosenkonfitüre |
500 g | Aprikosen-Jogurt |
50 g | Zucker |
7 Blatt | Gelatine (ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt) |
3 EL | Wasser, siedend |
2 ½ dl | Vollrahm |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
3 dl | Wasser |
1 TL | Zitronensaft |
3 EL | Zucker |
5 Beutel | Früchtetee (z.B. Erdbeer, Himbeer und Rhabarber) |
5 Blatt | Gelatine (ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt) |
Und so wirds gemacht
Boden
Springformring auf eine Tortenplatte stellen. Guetzli kreisförmig leicht übereinander auf dem Boden verteilen. Konfitüre in einen Einweg-Spritzsack füllen. Spitze abschneiden, Konfiture auf den Guetzli verteilen.
Jogurtmousse
Jogurt und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse mischen, sofort gut unter die restliche Jogurtmasse rühren. Rahm steif schlagen, auf die Jogurtmasse geben. Eiweiss mir dem Salz steif schlagen, Eischnee mit dem Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Jogurtmasse auf den Guetzli verteilen, glatt streichen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Fruchtgelee
Wasser, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne aufkochen, von der Platte nehmen, Teebeutel beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen. Beutel entfernen, Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, etwas abkühlen. Gelee auf die Torte giessen, im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen. Formenrand sorgfältig entfernen.
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