Süsskartoffel-Curry

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse-Curry
1 EL Kokosöl
rote Zwiebeln, in feinen Streifen
3 cm Ingwer, fein gerieben
2 EL scharfer Curry
600 g Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Currysauce
4 dl Gemüsebouillon
2 ½ dl Kokosmilch
1 Dose Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
2 EL Koriander, grob geschnitten
  Salz, nach Bedarf
Gebratene Bananen
1 EL Kokosöl
Bananen, geviertelt
2 EL Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Gemüse-Curry

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Ingwer andämpfen, Curry mitdämpfen. Süsskartoffeln beigeben ca. 2 Min. weiterdämpfen.

Currysauce

Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Kichererbsen beigeben, mischen, ca. 2 Min. mitkochen. Koriander darüberstreuen.

Gebratene Bananen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Bananen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten. Bananen und Nüsse auf dem Curry verteilen.

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