Süsskartoffel-Curry
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Kokosöl |
2 | rote Zwiebeln, in feinen Streifen |
3 cm | Ingwer, fein gerieben |
2 EL | scharfer Curry |
600 g | Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
4 dl | Gemüsebouillon |
2 ½ dl | Kokosmilch |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft |
2 EL | Koriander, grob geschnitten |
Salz, nach Bedarf |
1 EL | Kokosöl |
2 | Bananen, geviertelt |
2 EL | Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Gemüse-Curry
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Ingwer andämpfen, Curry mitdämpfen. Süsskartoffeln beigeben ca. 2 Min. weiterdämpfen.
Currysauce
Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Kichererbsen beigeben, mischen, ca. 2 Min. mitkochen. Koriander darüberstreuen.
Gebratene Bananen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Bananen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten. Bananen und Nüsse auf dem Curry verteilen.
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