Süsskartoffel-Curry
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Kokosöl |
| 2 | rote Zwiebeln, in feinen Streifen |
| 3 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 2 EL | scharfer Curry |
| 600 g | Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 4 dl | Gemüsebouillon |
| 2 ½ dl | Kokosmilch |
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft |
| 2 EL | Koriander, grob geschnitten |
| Salz, nach Bedarf |
| 1 EL | Kokosöl |
| 2 | Bananen, geviertelt |
| 2 EL | Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Gemüse-Curry
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Ingwer andämpfen, Curry mitdämpfen. Süsskartoffeln beigeben ca. 2 Min. weiterdämpfen.
Currysauce
Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Kichererbsen beigeben, mischen, ca. 2 Min. mitkochen. Koriander darüberstreuen.
Gebratene Bananen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Bananen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten. Bananen und Nüsse auf dem Curry verteilen.
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