Zimt-Pavlova mit Kirschen

Zimt-Pavlova mit Kirschen

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 6 Personen

Pavlova
frische Eiweisse
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 TL Weissweinessig
2 EL Kakaopulver
½ EL Zimt
Kirschenkompott
300 g tiefgekühlte Kirschen
3 EL Zucker
Creme
150 g griechischer Jogurt nature
3 EL Zucker
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
30 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gerieben

Und so wirds gemacht

Pavlova

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Kakao und Zimt dazusieben, daruntermischen. Masse kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einer Gabel leicht hochziehen.

Backen/Trocknen:

ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 100 °C reduzieren, Pavlova ca. 2 Std. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

Kirschenkompott

Kirschen mit dem Zucker zugedeckt ca. 5 Min. weich kochen, auskühlen.

Creme

Jogurt und Zucker verrühren, Schlagrahm daruntermischen. Creme und Kirschenkompott auf der Pavlova verteilen. Schokolade darüberstreuen.

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