Zimt-Pavlova mit Kirschen
Das brauchts
für 6 Personen
4 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
1 TL | Weissweinessig |
2 EL | Kakaopulver |
½ EL | Zimt |
300 g | tiefgekühlte Kirschen |
3 EL | Zucker |
150 g | griechischer Jogurt nature |
3 EL | Zucker |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
30 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gerieben |
Und so wirds gemacht
Pavlova
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Kakao und Zimt dazusieben, daruntermischen. Masse kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einer Gabel leicht hochziehen.
Backen/Trocknen:
ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 100 °C reduzieren, Pavlova ca. 2 Std. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
Kirschenkompott
Kirschen mit dem Zucker zugedeckt ca. 5 Min. weich kochen, auskühlen.
Creme
Jogurt und Zucker verrühren, Schlagrahm daruntermischen. Creme und Kirschenkompott auf der Pavlova verteilen. Schokolade darüberstreuen.
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