Süsskartoffel-Pommes mit Kräuterdip
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ kg | Süsskartoffeln |
2 EL | Weissmehl |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Paprika |
¾ TL | Salz |
80 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | Magerquark |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft |
¼ TL | Salz |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Frites
Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden, Mehl darüberstäuben, Öl beigeben, mischen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
Backen: ca. 30 Min. im auf 220 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Paprika und Salz mischen, mit den Kartoffeln mischen.
Dip
Frischkäse, Quark, Zitronenschale und -Saft verrühren, würzen. Schnittlauch daruntermischen
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