Süsskartoffel-Pommes mit Kräuterdip
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 ½ kg | Süsskartoffeln |
| 2 EL | Weissmehl |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Paprika |
| ¾ TL | Salz |
| 80 g | Doppelrahmfrischkäse |
| 100 g | Magerquark |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft |
| ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Frites
Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden, Mehl darüberstäuben, Öl beigeben, mischen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
Backen: ca. 30 Min. im auf 220 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Paprika und Salz mischen, mit den Kartoffeln mischen.
Dip
Frischkäse, Quark, Zitronenschale und -Saft verrühren, würzen. Schnittlauch daruntermischen
Komplettes Rezept anzeigen