Süsskartoffel-Pommes mit Kräuterdip

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Frites
1 ½ kg Süsskartoffeln
2 EL Weissmehl
3 EL Olivenöl
1 TL Paprika
¾ TL Salz
Dip
80 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Magerquark
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
¼ TL Salz
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Frites

Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden, Mehl darüberstäuben, Öl beigeben, mischen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

Backen: ca. 30 Min. im auf 220 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Paprika und Salz mischen, mit den Kartoffeln mischen.

Dip

Frischkäse, Quark, Zitronenschale und -Saft verrühren, würzen. Schnittlauch daruntermischen

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