Zimtsterne
Das brauchts
für 50 Stücke
3 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
250 g | Puderzucker |
350 g | gemahlene Mandeln |
1 ½ EL | Zimt |
½ EL | Kirsch oder Wasser |
Und so wirds gemacht
Teig und Glasur
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, 6 EL davon (ca. 1 dl) als Glasur zugedeckt kühl stellen. Mandeln und Zimt mischen, mit dem Kirsch zur restlichen Eiweissmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.
Formen
Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. Sterne auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Trocknen
Wenig der beiseitegestellten Glasur
in die Mitte der Sterne geben, mit einem Holzspiesschen in die Spitzen ziehen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
Backen
Pro Blech je 3-5 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Zimtsterne mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen