Schoggi-Lebkuchen-Würfel

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
500 g Halbweissmehl
1 EL Backpulver
250 g Rohzucker
1 Päckli Lebkuchengewürz (20 g)
4 dl Milch
4 EL Sonnenblumenöl
Ei
3 EL Johannisbeergelee
Glasur/Verzierung
50 g Butter
100 g dunkle Schokolade
50 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Johannisbeergelee in einer

Schüssel gut mischen, in vorbereiteten Form verteilen.

Backen: Form in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben, ca. 35 Min. bei 180 °C backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Glasur/Verzierung

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade hacken, beigeben, schmelzen. Puderzucker arunterrühren, glatt rühren, Lebkuchen damit bestreichen, auskühlen. Lebkuchen in 16 Würfel schneiden.

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