Schoggi-Lebkuchen-Würfel
Das brauchts
für 16 Stücke
500 g | Halbweissmehl |
1 EL | Backpulver |
250 g | Rohzucker |
1 Päckli | Lebkuchengewürz (20 g) |
4 dl | Milch |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Ei |
3 EL | Johannisbeergelee |
50 g | Butter |
100 g | dunkle Schokolade |
50 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Johannisbeergelee in einer
Schüssel gut mischen, in vorbereiteten Form verteilen.
Backen: Form in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben, ca. 35 Min. bei 180 °C backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Glasur/Verzierung
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade hacken, beigeben, schmelzen. Puderzucker arunterrühren, glatt rühren, Lebkuchen damit bestreichen, auskühlen. Lebkuchen in 16 Würfel schneiden.
Komplettes Rezept anzeigen