Tex-Mex-Fladenbrot
Das brauchts
für 8 Stücke
50 g | Butter |
300 g | Halbweissmehl |
¾ TL | Salz |
½ EL | Zucker |
1 ¾ dl | lauwarmes Wasser |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Schalotte |
1 EL | Bratbutter |
200 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 Dose | Maiskörner |
½ dl | Fleischbouillon |
1 TL | Paprika |
1 TL | Salz |
100 g | Gruyère oder Cheddar |
1 EL | Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in einer Pfanne erhitzen, abkühlen lassen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Knoblauch und Schalotte fein hacken.
Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten und Fleisch ca. 3 Min. anbraten, Mais abspülen, abtropfen, beigeben, Bouillon dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, würzen. Etwas abkühlen.
Käse reiben, daruntermischen.
Tex-Mex-Fladenbrot
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen.
Teigkugeln flachdrücken.
Je 1 EL Füllung beigeben, verschliessen, etwas flachdrücken.
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. braten.
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