Tex-Mex-Fladenbrot

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
50 g Butter
300 g Halbweissmehl
¾ TL Salz
½ EL Zucker
1 ¾ dl lauwarmes Wasser
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
Füllung
Knoblauchzehe
Schalotte
1 EL Bratbutter
200 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Dose Maiskörner
½ dl Fleischbouillon
1 TL Paprika
1 TL Salz
100 g Gruyère oder Cheddar
Tex-Mex-Fladenbrot
1 EL Bratbutter

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in einer Pfanne erhitzen, abkühlen lassen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Knoblauch und Schalotte fein hacken.

Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten und Fleisch ca. 3 Min. anbraten, Mais abspülen, abtropfen, beigeben, Bouillon dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, würzen. Etwas abkühlen.

Käse reiben, daruntermischen.

Tex-Mex-Fladenbrot

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen.

Teigkugeln flachdrücken.

Je 1 EL Füllung beigeben, verschliessen, etwas flachdrücken.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. braten.

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