Avocado-Cheesecake
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | Guetzli (z.B. Gran Cereale Classico) |
125 g | Butter, weich |
4 | Avocados |
1 | Limette |
140 g | Puderzucker |
100 g | Crème fraîche |
1 ½ dl | Vollrahm |
3 Blatt | Gelatine |
2 EL | Wasser |
150 g | tiefgekühlte Himbeeren |
1 EL | Puderzucker |
1 Blatt | Gelatine |
Und so wirds gemacht
Boden
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben.
Butter unter die Guetzli mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Guetzli mit dem Boden eines Glases gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.
Cheesecake-Masse
Avocados in Stücke schneiden, 2 EL Limettensaft auspressen, zusammen pürrieren. Crème fraîche und Puderzucker darunterrühren. Vollrahm knapp steif schlagen.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. ausdrücken, in siedendem Wasser auflösen. 2 Esslöffel Avocado-Masse damit verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
Masse auf dem Guetzliboden verteilen, ca. 45 Min. kühl stellen.
Himbeergelee
Himbeeren und Puderzucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, ausdrücken, daruntermischen, in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen.
Himbeeregelee auf dem Cheesecake verteilen, ca. 3 Std. kühl stellen.
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