Avocado-Cheesecake

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Boden
200 g Guetzli (z.B. Gran Cereale Classico)
125 g Butter, weich
Cheesecake-Masse
Avocados
Limette
140 g Puderzucker
100 g Crème fraîche
1 ½ dl Vollrahm
3 Blatt Gelatine
2 EL Wasser
Himbeergelee
150 g tiefgekühlte Himbeeren
1 EL Puderzucker
1 Blatt Gelatine

Und so wirds gemacht

Boden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben.

Butter unter die Guetzli mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Guetzli mit dem Boden eines Glases gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.

Cheesecake-Masse

Avocados in Stücke schneiden, 2 EL Limettensaft auspressen, zusammen pürrieren. Crème fraîche und Puderzucker darunterrühren. Vollrahm knapp steif schlagen.

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. ausdrücken, in siedendem Wasser auflösen. 2 Esslöffel Avocado-Masse damit verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.

Masse auf dem Guetzliboden verteilen, ca. 45 Min. kühl stellen.

Himbeergelee

Himbeeren und Puderzucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, ausdrücken, daruntermischen, in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen.

Himbeeregelee auf dem Cheesecake verteilen, ca. 3 Std. kühl stellen.

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