Dunkle Churros mit weisser Schokoladensauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Sauce
1 dl Vollrahm
100 g weisse Schokolade, fein gehackt
Teig
2 ½ dl Wasser
75 g Butter
¼ TL Salz
200 g Weissmehl
2 EL Kakaopulver
Eier, verklopft
Frittieren
  Öl zum Frittieren
4 EL Zucker
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille

Und so wirds gemacht

Sauce

Rahm in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen.

Teig

Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl und Kakaopulver auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

Eier nach und nach darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Teig portionenweise ca. 10 cm lang in das heisse Öl spritzen, mit einer Schere abschneiden, ca. 6 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker und Vanille mischen, Churros darin wenden.

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