Spargel-Salat im Glas
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Pumpernickel, grob geschnitten |
1 | Apfel, in Stückchen |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Leinsamen |
200 g | Hüttenkäse nature |
1 Bund | Radiesli, in Scheiben |
200 g | grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, längs in dünne Streifen geschält |
40 g | Gartenkresse |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
4 EL | Olivenöl |
20 g | Bärlauch, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Pumpernickel unter ständigem Rühren in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 4 Min. rösten, abkühlen. Apfel, Zitronensaft und Leinensamen in einer Schüssel mischen.
Schichten
Pumpernickel und Hüttenkäse in die Gläser schichten. Apfelstückchen, Radisli und Spargeln darauflegen. Mit Gartenkresse garnieren.
Vinaigrette
Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Bärlauch verrühren, würzen. Sauce auf dem Salat verteilen.
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