Spargel-Salat im Glas

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

250 g Pumpernickel, grob geschnitten
Apfel, in Stückchen
1 TL Zitronensaft
1 TL Leinsamen
Schichten
200 g Hüttenkäse nature
1 Bund Radiesli, in Scheiben
200 g grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, längs in dünne Streifen geschält
40 g Gartenkresse
Vinaigrette
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4 EL Olivenöl
20 g Bärlauch, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Pumpernickel unter ständigem Rühren in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 4 Min. rösten, abkühlen. Apfel, Zitronensaft und Leinensamen in einer Schüssel mischen.

Schichten

Pumpernickel und Hüttenkäse in die Gläser schichten. Apfelstückchen, Radisli und Spargeln darauflegen. Mit Gartenkresse garnieren.

Vinaigrette

Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Bärlauch verrühren, würzen. Sauce auf dem Salat verteilen.

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