Quinoa-Burger
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
100 g | Quinoa |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
100 g | Rüebli, fein gerieben |
170 g | Zucchetti, fein gerieben |
1 TL | Salz |
60 g | Appenzeller, fein gerieben |
1 | Ei |
2 EL | Weissmehl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
70 g | Mayonnaise |
2 | hart gekochte Eier, grob geschnitten |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
1 | Essiggurke, in Würfeli |
1 EL | Wasser |
2 Prise | Salz |
4 | Burger-Brötli |
wenig | Blattspinat |
100 g | Rotkabis, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht
Burger
Öl in einer Pfanne erwämen, Knoblauch andämpfen, Quinoa beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Etwas abkühlen. Rüebli, Zucchetti und Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken.
Quinoa, Gemüse, Käse, Ei und Mehl mischen, würzen. Mit nassen Händen zu 4 Tätschli formen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tätschli beidseitig je ca. 5 Min. braten.
Sauce
Mayonnaise und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz mischen.
Burger fertigstellen
Brötli aufschneiden, wenig Sauce auf den Böden verteilen. Spinat und Rotkabis darauflegen. Tätschli darauflegen, restliche Sauce darauf verteilen, Deckel darauflegen, leicht andrücken.
Komplettes Rezept anzeigen