Quinoa-Burger

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Burger
1 EL Olivenöl
100 g Quinoa
2 dl Gemüsebouillon
Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Rüebli, fein gerieben
170 g Zucchetti, fein gerieben
1 TL Salz
60 g Appenzeller, fein gerieben
Ei
2 EL Weissmehl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Olivenöl
Sauce
70 g Mayonnaise
hart gekochte Eier, grob geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Essiggurke, in Würfeli
1 EL Wasser
2 Prise Salz
Burger fertigstellen
Burger-Brötli
wenig  Blattspinat
100 g Rotkabis, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Burger

Öl in einer Pfanne erwämen, Knoblauch andämpfen, Quinoa beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Etwas abkühlen. Rüebli, Zucchetti und Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken.

Quinoa, Gemüse, Käse, Ei und Mehl mischen, würzen. Mit nassen Händen zu 4 Tätschli formen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tätschli beidseitig je ca. 5 Min. braten.

Sauce

Mayonnaise und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz mischen.

Burger fertigstellen

Brötli aufschneiden, wenig Sauce auf den Böden verteilen. Spinat und Rotkabis darauflegen. Tätschli darauflegen, restliche Sauce darauf verteilen, Deckel darauflegen, leicht andrücken.

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