Tomaten-Pizzette

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g Weissmehl
1 TL Salz
190 g rote Tapenade
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 dl Wasser
Belag
250 g Mozzarella, zerzupft
120 g Champignons, in Stücken
Topping
100 g Cherry-Tomaten, geviertelt
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
3 EL Olivenöl
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Tomatentapenade, Hefe und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, mit den Händen flach drücken, zu ovalen Pizzen formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Belag

Die Hälfte des Mozzarella und Champignons auf den Pizzas verteilen.

Backen

Je ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Topping

Restlichen Mozzarella und Tomaten darauf verteilen. Basilikum und Öl mischen, darüberträufeln. Wenig Fleur de Sel darauf verteilen.

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