Tomaten-Pizzette
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
190 g | rote Tapenade |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
2 dl | Wasser |
250 g | Mozzarella, zerzupft |
120 g | Champignons, in Stücken |
100 g | Cherry-Tomaten, geviertelt |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
3 EL | Olivenöl |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Tomatentapenade, Hefe und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, mit den Händen flach drücken, zu ovalen Pizzen formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Belag
Die Hälfte des Mozzarella und Champignons auf den Pizzas verteilen.
Backen
Je ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Topping
Restlichen Mozzarella und Tomaten darauf verteilen. Basilikum und Öl mischen, darüberträufeln. Wenig Fleur de Sel darauf verteilen.
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